家庭学習・自学自習にも使用できる教材のご案内(小学生・中学生・高校生)
全ての学力の基礎となる、思考力・読解力。記述問題に必要な文を書く力に特化した教材のご案内。
対象学年:小学生・中学生 教科:思考力・読解力・作文力
対象学年:小学生
小学生算数計算教材のご案内
対象学年:小学生 教科:算数(計算)
「教科」となった小学英語のオススメ教材
私立中学入試対策教材のご案内
対象学年:小学生(私立受験)
新学習指導要領の小学校英語に完全対応。すべての音声はデジタルブックで再生可能。
対象学年:小学3・4・5・6年 教科:英語 指導書有無:デジタル指導書 附属品:ワークブック(別冊とじ込み) 音声(QRコード) 備考:新刊(東書版 2020年) リスニングCD(別売) 単元テストCD-ROM(別売) WordShower/MyET/OLECO対応(各々別売)
小学校で使用する「英語ノート」に合った小学英語教材。学習塾での小学英語指導や中学へつながる指導にも。
対象学年:小学5・6年 教科:英語 指導書有無:指導書あり 備考:改訂(2020年) 英語音声(QRコード 無料) リスニングCD別売 映像授業「eduplus+」(別売)対応 デジタル版テキスト「D-EDU Book」(無料)対応
公立中高一貫校を目指す生徒に!スモールステップで単元内容を定着することで、教科書内容を完全理解!私立中学受験・小学校の基礎固めと広範囲での利用にも対応可能な教材
対象学年:小学5・6年 教科:適性検査(理系) 附属品:解答解説
対象学年:小学5・6年 教科:適性検査理科分野(物理 化学) 附属品:解答解説(別冊)
生徒一人一人にあった教材が必ず見つかる!
休業日